fbpx

Buscan impulsar a la comercialización del arroz morelense

•Preparan esta forma de trabajo para beneficiar al productor desde el inicio de la siembra y hasta su comercialización

Por Ofelia Espinoza
José Candanosa Figueroa, presidente de la Unión de Arroceros “Plan de Ayala”, señaló que con apoyo de la iniciativa privada se busca impulsar la comercialización del arroz de la región oriente.

El productor manifestó que a través de un trabajo que es a un estilo franquicia se trabaja para impulsar a los campesinos desde que el grano de arroz es cosechado y hasta que se da su comercialización, para que no haya intermediarios y con ello, el productor tenga mayor beneficio de su producción, ya que dijo son quienes menos ganan y más invierten.

Dijo que para ello, se cuenta con la infraestructura y se cuenta con la tecnología adecuada para tener un mejor cultivo agrícola e industrialización, así como en temas específicos de mercadeo, lo que podría permitir impulsar su comercialización, al asegurar que el arroz de Morelos es de los mejores que hay y son de origen orgánico.